Recette Crème tiède de céleri rave, pommes, gingembre et curry. Tombée de pétales de saumon d'Ecosse et mi-cuit

Recette du Chef Aimé Nallet

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 dos de saumon fumé.

- 1/2 céleri,
- 1 oignon,
- 2 pommes acides,
- Gingembre, curry,
- Croûtons,
- Beurre et lait.

Préparation

- Eplucher le céleri et le couper en morceau,
- Emincer l'oignon, le suer au beurre et ajouter les morceaux de céleri,
- Mouiller à l'eau et au lait puis laisser cuire avec les parures de pommes et le gingembre,
- Ajouter un peu de curry,
- Mixer le tout après la cuisson,
- Tailler quelques croutons colorés,
- Couper une partie du saumon en dés (environ pour 3 personnes),
- Saisir le reste et l'émietter en pétales puis le mélanger avec des brunoises de pommes,
- Dresser une assiette creuse avec le mélange de saumon, pommes, autour les dés de saumon poêlés et les croûtons.





Céleri

Sa saveur marquée et sa texture croquante le rendent tout aussi délicieux cru que cuit.

Par petites touches ou en ingrédient vedette, le céleri-branche se prépare et s’accommode

avec facilité, tout en vous permettant de faire le plein de vitalité.



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Saisonnalité

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