Batavia
Elle est une salade croustillante et tendre avec des bords coupés et une saveur légèrement sucrée.
La batavia se mange crue, cuite ou braisée.
Elle se marie bien avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé et l'oseille.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Feuille de Chêne Blonde
La feuille de chêne est une variété de laitue au goût tendre et savoureuse.
Elle peut se déguster crue, cuite ou braisée.
Saisonnalité
Jan | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Feuille de Chêne Brune
La feuille de chêne est une variété de laitue au goût tendre et savoureuse.
Elle peut se déguster crue, cuite ou braisée.
Saisonnalité
Jan | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Scarole
La Scarole est très appréciées pour leur côté croquant, et leur qualité digestive diurétique.
Les feuilles de scaroles sont consommées en salade.
Elles apportent également fer et potassium.
Frisée Côte
Cette variété de laitue est très volumineux.
Les feuilles sont frisées et dense, elle a la particularité d'être croquante.
En salade, elle peut être combiné avec des noix, du jambon fumé et des gressins.
En cuisine, on peut le retrouver parfois dans les omelettes aux morilles.
Sucrine
La sucrine est une variété de laitue de taille petite et allongée aux feuilles épaisses et charnues.
Ses feuilles sont à la fois croquantes et fondantes avec un goût légèrement sucré.
Saisonnalité
Jan | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |